Löschen oder Deaktivieren eines Projekts in Ressourcenplanung

Hintergrund

Sie können Projekte in Resource Planning löschen oder deaktivieren, wenn sie nicht mehr benötigt werden. Projekte, die in der Ressourcenplanung gelöscht werden, werden in Procore als inaktiv gekennzeichnet. Im Allgemeinen empfiehlt Procore, Projekte zu inaktivieren, anstatt sie zu löschen, damit Sie alle mit dem Projekt verbundenen Daten behalten können.

 Anmerkung

Projekte können entweder in Procore oder Resource Planning erstellt werden, aber Ihr Unternehmen muss sich für eines der beiden Systeme entscheiden, in dem Sie Ihre Daten speichern. Sie Procore point of contact begleiten Ihr Unternehmen bei dieser Entscheidung auf der Grundlage Ihrer Einrichtung.

Dieser Artikel richtet sich an Kunden, die Resource Planning als Datensatzsystem für die Projekterstellung und -verwaltung verwenden.

Dinge, die Sie beachten sollten

  • Erforderliche Benutzerberechtigungen

  • Wenn Sie ein Projekt deaktivieren oder löschen, werden alle aktuellen Zuweisungen und Anforderungen sowie alle zukünftigen Zuweisungen und Anforderungen gelöscht.

  • Gelöschte oder inaktive Projekte werden von der Zuweisungstafel entfernt.

  • Inaktive Projekte verbleiben zu Dokumentationszwecken in Resource Planning.

  • Für inaktive Projekte können keine neuen Ressourcenzuweisungen oder Ressourcenanforderungen erstellt oder bestehende Anforderungen und Zuweisungen bearbeitet werden.

  • Wenn die Datensynchronisierung aktiviert ist:

    • Projekte, die in der Ressourcenplanung als "inaktiv" oder "gelöscht" gekennzeichnet sind, werden im Portfolio-Tool als "inaktiv" gekennzeichnet.

  • Wenn die Datensynchronisierung deaktiviert ist:

    • Wenn Sie ein Projekt in der Ressourcenplanung löschen oder deaktivieren, wird automatisch die Verknüpfung mit dem Portfolio-Tool aufgehoben. Anschließend müssen Sie das Projekt manuell deaktivieren oder aus dem Portfolio-Tool löschen.

 Wichtig

Wenn Sie ein Projekt löschen, werden alle mit diesem Projekt verknüpften Verläufe und Daten aus Resource Planning entfernt.

Voraussetzungen

Schritte

  • Ein Projekt in der Ressourcenplanung deaktivieren

  • Projekte in Ressourcenplanung löschen

Ein Projekt in der Ressourcenplanung deaktivieren

  1. Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.

  2. Klicken Sie auf Projekte und wählen Sie Projektliste.

  3. Klicken Sie auf den Projektnamen.

  4. Suchen Sie den Abschnitt "Info" und klicken Sie auf Bearbeiten.

  5. Suchen Sie "Status" und wählen Sie Inaktiv.

  6. Klicken Sie auf Speichern.

Projekte in Ressourcenplanung löschen

  1. Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.

  2. Klicken Sie auf Projekte und wählen Sie Projektliste.

  3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Projekte, die Sie löschen möchten.

  4. Klicken Sie auf das Symbol Löschen Icon Delete Trash6 .

  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen .
    Anmerkung: Das Projekt wird aus der Ressourcenplanung gelöscht und im Portfolio-Tool als "inaktiv" gekennzeichnet.

See Also

Loading related articles...