Supprimer ou désactiver un projet dans la planification des ressources

Contexte

Vous pouvez supprimer ou désactiver des projets dans la planification des ressources s’ils ne sont plus nécessaires. Les projets supprimés dans la planification des ressources seront marqués comme inactifs dans Procore. En règle générale, Procore recommande d’inactiver les projets au lieu de les supprimer, afin de pouvoir conserver toutes les données associées au projet.

 Remarque

Les projets peuvent être créés dans Procore ou dans Resource Planning, mais votre compagnie doit en choisir un comme système d’enregistrement. Votre Procore point of contact guide votre entreprise dans cette décision en fonction de votre configuration.

Cet article s’adresse aux clients qui utilisent la planification des ressources comme système d’enregistrement pour la création et la gestion de projets.

Éléments à prendre en compte

  • Permissions d’utilisateur requises Planification des ressources - Autorisations

  • La désactivation ou la suppression d’un projet mettra fin à toutes les affectations et demandes en cours, et supprimera toutes les affectations et demandes futures.

  • Les projets supprimés ou inactifs sont supprimés du tableau des affectations.

  • Les projets inactifs restent dans la Planification des ressources à des fins d’archivage.

  • Les projets inactifs ne peuvent pas avoir de nouvelles affectations de ressources ou demandes de ressources créées ou les demandes et affectations existantes modifiées.

  • Si les synchronisations de données sont activées :

    • Les projets marqués comme inactifs ou supprimés dans la planification des ressources sont marqués comme « inactifs » dans l’outil Portefeuille.

  • Si les synchronisations de données sont désactivées :

    • La suppression ou la désactivation d’un projet dans la planification des ressources supprime automatiquement son lien vers l’outil Portefeuille. Vous devez ensuite désactiver ou supprimer manuellement le projet de l’outil Portefeuille.

 À noter

La suppression d’un projet supprime définitivement tout l’historique et les données associées à ce projet de la planification des ressources.

Conditions préalables

Étapes

  • Désactiver un projet dans la planification des ressources

  • Supprimer des projets dans la planification des ressources

Désactiver un projet dans la planification des ressources

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.

  2. Cliquez sur Projets et sélectionnez Liste des projets.

  3. Cliquez sur le nom du projet.

  4. Localisez la section « Info » et cliquez sur Modifier.

  5. Localisez « Statut » et sélectionnez Inactif.

  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Supprimer des projets dans la planification des ressources

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.

  2. Cliquez sur Projets et sélectionnez Liste des projets.

  3. Cochez les cases des projets que vous souhaitez supprimer.

  4. Cliquez sur l’icône Supprimer Icon Delete Trash6 .

  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.
    Remarque : Le projet est supprimé de la Planification des ressources et marqué comme « Inactif » dans l’outil Portefeuille.

See Also

Loading related articles...