Gérer l’accès sécurisé aux fichiers pour votre compte d’entreprise Procore
Fond
Pour protéger vos données, la fonction d’accès sécurisé aux fichiers de l’outil Admin de l’entreprise exige que les utilisateurs se connectent à Procore avant de pouvoir afficher les fichiers partagés à partir des e-mails Procore, des exportations PDF ou de l’API. L’activation de ce paramètre est utile pour les organisations ayant des exigences strictes en matière de sécurité informatique ou celles qui traitent des informations sensibles sur les projets.
Pour les entreprises ayant des exigences de sécurité informatique plus faibles, un administrateur d’entreprise peut modifier le paramètre pour permettre à toute personne disposant du lien d’accéder à un fichier sans se connecter.
Éléments à prendre en compte
Autorisations utilisateur requises:
Autorisations de niveau « Admin » dans l’outil Admin au niveau entreprise.
Informations complémentaires:
Ce paramètre est appliqué au niveau entreprise, il ne peut pas être configuré pour les projets.
Par défaut, Procore exige que les utilisateurs se connectent avant de pouvoir voir les documents partagés. La désactivation de cette fonctionnalité réduit la sécurité des documents de votre entreprise et ne doit être effectuée que si les politiques de votre entreprise le permettent.
Pour savoir comment les informations client Procore sont stockées, voir Où et comment Procore stocke-t-il les informations client ?
Escalier
Accédez à l’outil Admin au niveau entreprise.
Sous Paramètres de l’entreprise, cliquez sur Paramètres de sécurité.
Cliquez sur l’onglet Sécurité des documents.
Localisez la carte Exigences de connexion par défaut. Par défaut, le paramètre Accès sécurisé aux fichiers est activé sur tous les nouveaux comptes d’entreprise Procore, ce qui oblige les utilisateurs à se connecter avant d’accéder aux documents partagés en dehors de Procore sur tous les projets.
(Facultatif) Si votre entreprise vous a accordé l’autorisation de modifier le paramètre par défaut, passez à l’étape suivante.
Avertissement : VOUS êtes sur le point de modifier un paramètre de sécurité critique. Procédez avec prudence.La désactivation de la fonction d’accès sécurisé aux fichiers peut avoir un impact sur le données sécurité de votre entreprise. Avant d’apporter des modifications, tenez compte des risques suivants :
Diffusion incontrôlée de documents: une fois qu’un lien est partagé publiquement, votre entreprise perd tout contrôle sur qui peut le voir, le copier ou le partager davantage. Vous ne saurez pas qui consulte vos documents, ce qui pourrait inclure des tiers non autorisés.
Exposition potentielle d’informations sensibles: Des informations sensibles ou exclusives (telles que répondre à un appel d'offres, des plans, des données financières ou des informations personnelles sur les employés/clients) peuvent être exposées à des tiers non autorisés ou au public.
Perte d’audit et de traçabilité : l’accès aux documents via des liens publics est anonyme et n’est pas suivi dans les journaux d’audit de Procore. Vous n’aurez aucune trace des personnes qui ont consulté des informations potentiellement sensibles.
Risque de non-conformité avec les accords et les politiques: le partage de certains types de données peut entrer en conflit avec les accords juridiques existants (par exemple, les accords de confidentialité) ou les politiques de l’entreprise.
Les modifications apportées à ce paramètre ne s’appliquent pas rétroactivement aux fichiers précédents. Les modifications apportées à ce paramètre ne sont pas rétroactives. La désactivation des liens publics n’affectera pas les fichiers précédemment partagés.
(Facultatif) Sous Exiger des utilisateurs qu’ils se connectent avant d’accéder aux documents partagés en dehors de Procore, désactivez le bouton à bascule.
Ceci montre la fonction d’accès sécurisé aux fichiers en position OFF. Attention: ceci permet à toute personne disposant d’un lien direct d’accéder à un fichier partagé sans se connecter à Procore.

