Annuler l’affectation d’une ressource

Contexte

Si une ressource affectée devient indisponible, vous pouvez annuler l’affectation de l’utilisateur et redéfinir l’affectation sur une demande. Cela préserve tous les détails de l’affectation initiale, ce qui vous permet de remplir facilement la demande avec une autre ressource lorsqu’une ressource devient disponible.

Éléments à prendre en compte

  • Autorisations utilisateur requises Planification des ressources - Autorisations

  • Actuellement, vous ne pouvez annuler l’affectation que des affectations de main-d’œuvre.

  • Annulation de l’affectation d’une affectation déjà en cours :

    • À partir du diagramme de Gantt (bêta), l’affectation restante est rétablie à l’état de demande, avec une date de début de la journée en cours.

    • À partir des tableaux (bêta), l’affectation restante est rétablie à l’état de demande, avec une date de début le jour suivant.

Escalier

Tableaux d’affectation (bêta)

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur Affectations et sélectionnez Tableaux (bêta).

  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’affectation et sélectionnez Annuler l’affectation.

Gantt d’affectation (Bêta)

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur Affectations et sélectionnez Gantt (Beta).

  3. Dans la liste, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la demande ou sur la barre de demandes , puis cliquez sur Annuler l’attribution.
    OU
    Passez la souris sur la demande dans la liste et cliquez sur les points de suspension Icon Ellipsis Verticalverticaux , puis sélectionnez Annuler l’assignation.

Voir aussi

Chargement des articles connexes...