Configurer des groupes pour la planification des ressources

Arrière-plan

Les groupes sont la façon dont tous les projets et toutes les personnes sont organisés pour la planification des ressources. Lors de l’utilisation de l’outil Planification des ressources, toutes les informations sur les personnes, les projets, les affectations et les demandes sont affichées dans le contexte du groupe.

Éléments à prendre en compte

  • Autorisations utilisateur requises Planification des ressources - Autorisations

  • Toutes les personnes et tous les projets doivent être associés à au moins un groupe.

  • Si une personne est « assignable » et appartient à plusieurs groupes, elle peut se voir confier des affectations de ressources dans n’importe quel groupe dont elle fait partie.

  • Toutes les personnes, tous les projets, tous les intitulés de poste et toutes les balises actifs doivent être supprimés d’un groupe avant de pouvoir le supprimer.
    Remarque : Procore peut avoir besoin d’aide si un admin actif appartient à un groupe, car les admins ne peuvent actuellement pas être supprimés d’un groupe dans Procore.

 Pourboire
  • Réduisez le nombre de groupes que vous créez.

  • Regroupez votre entreprise en segments où votre entreprise est clairement divisée avec un minimum de croisement de personnes (côte Est, côte Ouest).

    • Pourquoi ? Lorsque les personnes assignables appartiennent à plusieurs groupes, il est difficile de savoir si une personne que vous affectez a déjà une affectation dans un autre groupe.

  • Certains groupes couramment utilisés sont :

    • Succursales

    • Divisions ou secteurs internes

    • Syndicats locaux

    • Chefs de projet

    • Métiers
      Remarque : Si les mêmes personnes travaillent dans différents métiers, il est préférable de configurer vos métiers sous la forme d’un champ personnalisé pouvant être utilisé dans plusieurs groupes.

Escalier

Procédez comme suit pour :

  • Configurer les groupes

  • Définir votre groupe par défaut

  • Modifier un groupe

  • Supprimer un groupe

Configurer les groupes

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètres Icons Settings Gear .

  3. Cliquez sur Groupes.

  4. Cliquez sur Nouveau.

  5. Configurez votre groupe avec les propriétés suivantes :

    1. Nom du groupe. Saisissez le nom du groupe.

    2. Fuseau horaire. Sélectionnez le fuseau horaire du groupe.

    3. Adresse du groupe. Saisissez l’adresse postale du groupe.

    4. Adresse de groupe 2. Entrez l’adresse postale du groupe, suite.

    5. Ville/village. Saisissez la ville ou le village du groupe.

    6. État/Province. Saisissez l’état ou la province du groupe.

    7. Code postal. Saisissez le code postal du groupe.

    8. Pays. Saisissez le pays du projet.

    9. Nom de la personne-ressource. Saisissez le nom du contact du groupe.

    10. Téléphone de contact. Saisissez le numéro de téléphone du contact du groupe.

    11. E-mail de contact. Saisissez l’adresse e-mail de contact du groupe.

    12. Couleur. Sélectionnez la couleur du groupe.

    13. Image. Ajoutez la photo du groupe.

    14. Icône. Sélectionnez l’icône du groupe.

  6. Cliquez sur Enregistrer.

Définir votre groupe par défaut

Pour définir le groupe par défaut qui s’affiche lorsque vous vous connectez à la planification des ressources, procédez comme suit :

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètres Icons Settings Gear .

  3. Cliquez sur Afficher les préférences.

  4. Sous « Groupe par défaut », sélectionnez votre groupe par défaut.

  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier un groupe

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètres Icons Settings Gear .

  3. Cliquez sur Groupes.

  4. Cliquez sur Modifier à côté du groupe à modifier.

  5. Mettez à jour les informations pertinentes.

  6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un groupe

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètres Icons Settings Gear .

  3. Cliquez sur Groupes.

  4. Cliquez sur Supprimer à côté du groupe à supprimer.

  5. Tapez « Oui » et cliquez sur Supprimer pour supprimer.

Prochaines étapes

Voir aussi

Chargement des articles connexes...