Mettre fin à une affectation de ressource
Arrière-plan
Les affectations de ressources vous permettent de gérer vos ressources en les affectant à des projets. Vous pouvez mettre fin à une affectation de ressource en mettant à jour la date de fin à la date actuelle.
Éléments à prendre en compte
Escalier
Vous pouvez mettre fin aux affectations de ressources à partir des endroits suivants dans la planification des ressources :
Mettre fin à une demande de ressources à partir des tableaux d’affectation (Bêta)
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.
Cliquez sur Affectations et sélectionnez Tableaux (bêta).
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’affectation et sélectionnez Terminer l’affectation.
Mettez fin à l’affectation.
Cliquez sur Enregistrer pour mettre fin à l’affectation.
Cliquez sur Enregistrer et alerter pour mettre fin à l’affectation et envoyer une alerte d’affectation à la personne assignée.
Mettre fin à une affectation à partir des tableaux des affectations
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.
Cliquez sur Affectations et sélectionnez Tableaux.
Recherchez le devoir que vous souhaitez modifier.
Faites glisser et déposez l’affectation du projet vers le « banc de ressources ». Voir Qu’est-ce que le « banc de ressources » dans la planification des ressources ?
Note: La date de fin de l’affectation est mise à jour à la date actuelle.
OU
Recherchez l’affectation à laquelle vous souhaitez mettre fin et survolez-la. Ensuite, cliquez sur l’icône Gantt
.Cliquez sur Modifier l’affectation totale.
Saisissez la nouvelle date de fin.
Choisissez une option pour enregistrer l’affectation :
Cliquez sur Enregistrer.
Sélectionnez l’icône du curseur
et sélectionnez Enregistrer et alerter pour enregistrer l’affectation et envoyer une alerte d’affectation à la personne assignée.Facultatif: mettez à jour l’objet.
Facultatif: mettez à jour le « Contenu de l’alerte ».
Sélectionnez le moment d’envoi de l’alerte :
Envoyer maintenant. Sélectionnez cette option pour envoyer l’alerte immédiatement, puis cliquez sur Envoyer.
Note: Cela enverra l’alerte immédiatement en fonction des paramètres d’alerte par défaut ou d’affectation de projet.Horaire. Placez le bouton à bascule en position ACTIVÉ pour planifier l’envoi de l’alerte à l’avenir.
Note: Vous pouvez modifier ou envoyer l’alerte planifiée ultérieurement.Sélectionnez la date et l’heure d’envoi de l’alerte.
Cliquez sur Enregistrer.
Enregistrer le brouillon. Sélectionnez cette option pour enregistrer l’alerte en tant que brouillon. Cliquez ensuite sur Enregistrer.
Mettre fin à une affectation à partir du diagramme de Gantt des affectations
Le nouveau Gantt des affectations est maintenant disponible. L’ancienne version sera bientôt retirée, mais vous pouvez toujours accéder à cette fonctionnalité dans d’autres parties de l’outil Planification des ressources.
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.
Cliquez sur Affectations et sélectionnez Gantt.
Sélectionnez la barre d’affectation de projet à côté de la personne dont vous souhaitez modifier l’affectation.
Cliquez sur la barre colorée des jours que vous souhaitez modifier.
Sélectionnez Modifier l’affectation totale pour modifier l’ensemble de l’affectation.
Saisissez la nouvelle date de fin.
Choisissez une option pour enregistrer l’affectation :
Cliquez sur Enregistrer.
Sélectionnez l’icône du curseur
et sélectionnez Enregistrer et alerter pour enregistrer l’affectation et envoyer une alerte d’affectation à la personne assignée.Facultatif: mettez à jour l’objet.
Facultatif: mettez à jour le « Contenu de l’alerte ».
Sélectionnez le moment d’envoi de l’alerte :
Envoyer maintenant. Sélectionnez cette option pour envoyer l’alerte immédiatement, puis cliquez sur Envoyer.
Note: Cela enverra l’alerte immédiatement en fonction des paramètres d’alerte par défaut ou d’affectation de projet.Horaire. Placez le bouton à bascule en position ACTIVÉ pour planifier l’envoi de l’alerte à l’avenir.
Note: Vous pouvez modifier ou envoyer l’alerte planifiée ultérieurement.Sélectionnez la date et l’heure d’envoi de l’alerte.
Cliquez sur Enregistrer.
Enregistrer le brouillon. Sélectionnez cette option pour enregistrer l’alerte en tant que brouillon. Cliquez ensuite sur Enregistrer.