Modifier les annotations de plan
Éléments à prendre en compte
Autorisations utilisateur requises :
Pour modifier les annotations sur les couches « Personnel » et « Publiée », Autorisations « Admin » dans l’outil Plans du projet.
Remarque: les utilisateurs « Standard » ne peuvent modifier que les annotations personnelles et publiées qu’ils ont créées.Les annotations publiées ne peuvent être supprimées que par les utilisateurs disposant des autorisations « Admin » dans l’outil Plans, à moins qu’un utilisateur ne dispose des autorisations spécifiques pour supprimer les annotations publiées.
Informations complémentaires :
Toute modification apportée aux annotations sera automatiquement mise à jour sur la couche associée du plan.
Escalier
Accédez à l’outil Plans de votre projet.
Cliquez sur Numéro à côté du plan que vous souhaitez annoter.
Cliquez sur l’icône Annotation
Annotez votre plan ou sélectionnez les annotations que vous souhaitez modifier à l’aide des outils d’annotation Sélectionner , Sélection multiple ou Lasso.
Remarque: voir Annoter un plan.Après avoir sélectionné une ou plusieurs annotations, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
Déplacez les annotations vers un autre lieu en cliquant et en faisant glisser l’élément vers un nouveau lieu.
Redimensionnez la marge en faisant glisser les coins de la marge vers une nouvelle taille et une nouvelle forme.
Remarque: cette option n’est disponible que si vous sélectionnez une annotation à la fois.Cliquez sur la marge pour accéder aux options suivantes :

Publier pour publier les marges.
Cliquez sur l’icône Copier pour enregistrer les annotations dans votre presse-papiers afin de pouvoir les coller dans un autre plan.
Naviguez ensuite vers un autre plan, appuyez sur CTRL / COMMANDE + V sur votre clavier, et si les deux plans ont les mêmes dimensions, l’annotation sera automatiquement collée aux mêmes coordonnées que le plan original. Vous pouvez déplacer l’emplacement de l’annotation comme vous le souhaitez.
Une fois que vous avez publié l’annotation, les collaborateurs peuvent également la voir. En savoir plus sur la copie d’annotations.
Cliquez sur l’icône Dupliquer pour coller la ou les annotations à côté de l’original dans le même plan. L’annotation dupliquée est sélectionnée automatiquement afin que vous puissiez la déplacer vers le lieu souhaité dans le plan.
Une fois que vous avez publié l’annotation dupliquée, les collaborateurs peuvent également la voir. En savoir plus sur la duplication des annotations.
Cliquez sur l’icône Joindre
pour lier les éléments liés au plan.
Remarque: cette option n’est disponible que si la marge permet de lier des éléments supplémentaires.Cliquez sur l’icône de la corbeille
pour supprimer les marges.
Voir aussi
Chargement des articles connexes...