Considérations relatives aux autorisations

L’accès à l’outil Conversations est configuré par un administrateur Procore du compte Procore. Voir Configurer l’accès et les paramètres de l’outil Conversations.

Les utilisateurs du projet peuvent avoir des conversations avec n’importe quel autre utilisateur dans l’Annuaire du projet et sur les éléments auxquels ils ont accès.

Les considérations suivantes s’appliquent :

  • Messages privés:

    • Si les messages privés sont activés pour n’importe quel utilisateur, toute personne répertoriée dans l’Annuaire du projet (et les administrateurs Procore) peut démarrer des conversations privées.

    • Si les Messages Privés sont activés uniquement pour les employés internes, seuls les utilisateurs marqués comme employés internes peuvent démarrer des conversations privées.

    • Les messages directs sont privés et ne peuvent être vus que par les personnes qu’ils contiennent. Les utilisateurs Admin ne peuvent pas afficher les messages privés dont ils ne font pas partie. Remarque : Si vous êtes un administrateur Procore et que vous avez besoin d’une copie de tous les Conversations données du compte, un fichier texte JSON peut vous être fourni. Veuillez contacter le support technique Procore et inclure les dates à partir desquelles vous souhaitez exporter les données.

  • Conversations de groupe:

    • Par défaut, seuls les admins peuvent créer et gérer des groupes. Toutefois, vous pouvez choisir d’accorder le privilège « Créer et gérer des groupes » aux employés internes ou à tous les utilisateurs. Voir Configurer l’accès et les paramètres de l’outil Conversations.

    • Toute personne figurant dans l’annuaire du projet (et les administrateurs de l’entreprise) peut recevoir un message ou être mentionnée dans un groupe.

    • Les messages d’une conversation de groupe ne peuvent être vus que par les membres de ce groupe.

  • Conversations sur les éléments:

    • Les conversations portant sur des éléments spécifiques d’un projet ne peuvent être consultées et auxquelles participent que les utilisateurs ayant accès à l’élément dans Procore (autorisations « Lecture seule » ou supérieures pour l’outil de l’élément, et accès approprié si un élément est marqué comme privé).

  • Toutes les conversations:

    • Les utilisateurs ne peuvent envoyer ou mentionner que les utilisateurs qui existent dans l’annuaire du projet, ainsi que les administrateurs de l’entreprise.

    • Les utilisateurs peuvent uniquement modifier et supprimer leurs propres messages (dans les cinq (5) minutes suivant l’envoi, et si la fonctionnalité est activée).

    • Les utilisateurs peuvent uniquement masquer une conversation de leur propre vue.