Supprimer des affectations

  • Modifier une affectation de ressources uniques

  • Modifier par lot les affectations de ressources

Supprimer une affectation de Ressources uniques

 En version bêta

Cette fonctionnalité est en version bêta et disponible pour les clients utilisant l’outil Planification des ressources.

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur Affectations et sélectionnez Gantt (Beta).

  3. Dans la liste, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’affectation ou sur la barre d’affectation , puis cliquez sur Supprimer l’affectation
    OU
    Survolez la demande dans la liste et cliquez sur les points de suspension Icon Ellipsis Verticalverticaux , puis sélectionnez Supprimer l’affectation.

  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

 Important

La suppression d’une tâche dans le diagramme de Gantt peut être annulée en cliquant sur l’icône d’annulation Icon Gantt Undo, tant que vous restez dans le diagramme de Gantt et que vous restez dans la même session. Toutefois, si vous quittez le diagramme de Gantt ou si votre session expire, la tâche est définitivement supprimée.


Supprimer des affectations de ressources par lot

 En version bêta

Cette fonctionnalité est en version bêta et disponible pour les clients utilisant l’outil Planification des ressources.

Vous pouvez supprimer des affectations par lot en créant une catégorie (ou une sous-catégorie), en déplaçant les affectations dans la catégorie, puis en supprimant la catégorie :

  1. Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur Affectations et sélectionnez Gantt (Beta).

  3. Cliquez sur les points de suspension Icon Ellipsis Vertical verticaux à côté du projet, puis sur Ajouter une catégorie.
    OU
    Cliquez sur les points de suspension Icon Ellipsis Vertical verticaux à côté de la catégorie, puis sur Ajouter une sous-catégorie.

  4. Cliquez sur l’affectation et maintenez-la enfoncée. Déplacez l’affectation pour survoler la catégorie à l’aide d’une opération de glisser-déposer, puis ajoutez-la à la catégorie.

  5. Cliquez sur les points de suspension Icon Ellipsis Vertical verticaux en regard de la catégorie ou de la sous-catégorie, puis cliquez sur Supprimer la catégorie ou Supprimer la sous-catégorie.

  6. Cliquez sur Supprimer pour supprimer la catégorie ou la sous-catégorie et les demandes associées.

 Important

La suppression d’une tâche dans le diagramme de Gantt peut être annulée en cliquant sur l’icône d’annulation Icon Gantt Undo, tant que vous restez dans le diagramme de Gantt et que vous restez dans la même session. Toutefois, si vous quittez le diagramme de Gantt ou si votre session expire, la tâche est définitivement supprimée.