Ce paramètre est fortement recommandé. Lorsqu’elles sont activées, les réponses de livrable « Rejeter » ou « Réviser et soumettre à nouveau » d’un approbateur de flux de travail acheminent automatiquement la responsabilité vers le gestionnaire des livrables pour déterminer l’étape suivante.
Considérations
Cette fonctionnalité s’applique également à toutes les réponses personnalisées mappées aux types de réponse « Rejeter » ou « Réviser et renvoyer ».
Lorsque le gestionnaire des livrables choisit de rétablir une étape précédente du flux de travail, aucune des informations de l’étape (pièces jointes, réponse, commentaires, dates d’envoi/retour) n’est supprimée. Ces éléments peuvent être modifiés, mais les informations d’origine ne sont pas stockées dans le livrable. Les actions de modification sont enregistrées dans l’historique des modifications, mais ne sont pas signalées dans les outils de création de rapports. Si la conservation des données historiques est importante pour vous, nous vous recommandons de fermer et de distribuer le livrable et de créer une nouvelle révision au lieu de revenir à une étape précédente.
Pourquoi dois-je activer le flux de travail de rejet ?
Ce paramètre simplifie les flux de travail et élimine les révisions inutiles. Pour les interactions entre le Soumissionnaire et l’Approbateur, le Gestionnaire des livrables a la possibilité de traiter une soumission incorrecte de l’Soumissionnaire avant qu’elle ne puisse passer à l’approbateur suivant.
Pour les flux de travail comportant plusieurs étapes d’approbateur, il n’est plus nécessaire d’insérer une étape supplémentaire dédiée au gestionnaire des livrables entre les étapes d’approbateur afin de s’assurer qu’une réponse « Rejeter » ou « Réviser et renvoyer » ne passe pas à l’étape suivante.